我家的小菜园作文300字
夏姑娘悄悄地来到了我的家,炎热洒满了我家的小菜园,给果实施了魔法。
首先,映入眼帘的是一片“黄瓜乐园”,它们扭动着细长的藤蔓,缠绕在篱笆上,上面缀满了嫩绿色的黄瓜。它们形态各异,摸上去有点儿刺。闻一闻,一股清香沁人心脾。再往前走,你会看到一个个红彤彤的西红柿挂在枝头,像一盏盏大红灯笼,又像害羞的小姑娘。你轻轻咬开它,就可以看见那鲜红的果肉,嘴唇上,舌头上,沾满了又酸又甜的汁水。瞧,还有边上的玉米地,一株株玉米杆就像一个个少兵似的挺拔地站在那里。每一株玉米杆上都有一两个玉米棒子。脱去外衣,就露出了它那红白相间的玉米,像晶莹剔透的宝石。
这个小菜园给我家带来了很多新鲜可口的蔬菜,还给我们带来了劳动的乐趣和丰收的喜悦。