我家的小菜园作文300字
我爱热闹的大公园,我爱美丽的千山,我也爱有趣的动物园,但我最爱的是我家楼下的小菜园,它是我的健康屋。
这里种着高壮的西红柿、南瓜、冬瓜,还有紫色的茄子,碧绿的黄瓜,水灵灵的小萝卜,更有生菜、苦苣、芹菜、香菜和巨大的白菜等。
清晨,雾穿着它那水滴裙,覆盖住了小菜园,好多晶莹透亮的露珠在叶子上滚动着;菜粉蝶和小蜜蜂忙碌着为黄瓜花、冬瓜花、南瓜花授粉。望着这美丽的小菜园,我心里美滋滋的。
在小菜园旁,还站着一个卫士,它壮壮的、高高的,叶子像一个大扇子,又好似巨人的手掌,猜猜它是什么?到了秋天,他能开出小女孩笑脸一样的花盘,也会结出满脸香喷喷的青春痘。哈哈!原来是一株高大的向日葵。
和 妈妈细心地培育着这些植物小生命,浇水、除草、搭架。功夫不负有心人,菜园子里的收获可真多:香脆的黄瓜,甜滋滋的柿子,苦涩的苦苣,辣辣的水萝卜;他们 的作用可大啦:我们有时都不用买菜了,拌皮蛋,需要放香菜,妈妈和我直接从菜地里摘一把;做汉堡需要夹生菜,菜地里正有;做鸡蛋炒柿子,菜园里有的是呢! 爸爸说:“还是不上化肥不打农药的绿色食品好吃!”妈妈和我听后真开心。
亲爱的朋友们,小菜园虽然不算大,但它是多么美丽,作用又是多么大呀!它一直快乐地生长,又默默地献给我们那天然食品呀!