家乡的美景作文350字
“床前明月光,
疑是地上霜,
举头望明月,
低头思故乡。“
这首诗是李白思念他的家乡写的,我想他的家乡一定很美,而今天我也要介绍介绍我的家乡美景。
一说到我的家乡瑞安,第一个就想到隆山塔。笔直的隆山塔矗立在山顶上,就像个护林员在保护这里的一花一木。站在隆山塔下,举目望去,飞云江畔红白相间的高楼大厦,在火红太阳的照射下变得光彩夺目。道路两旁的树木长得苍翠欲滴,马路上,来来往往川流不息的车辆热闹极了。
往前望去,一条波涛汹涌的飞云江上漂着一艘艘来来往往的船只,我想:渔民们一定抓了不少鱼。再往前看,就是对岸房子田野。我想:生活在那的小朋友肯定很开心,一会儿在池塘边抓青蛙,一会儿在田野里抓蝴蝶。这时,我想到了宿新市徐公店里的一句诗:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”每天这样的快乐的生活,可真幸福。往更远的地方看,一座连绵起伏的山峰,远远望去,就像一幅美丽的画。
我有这么美丽的家乡,感到很自豪。