秋天是个丰收的季节,虽然秋天没有春天那么温暖,没有夏天那么喧闹,没有冬天那么安宁,但秋天有它独特的美丽。
抬头仰望天空,天上的大雁排着整整齐齐的队伍向南飞,有时排成“一”字形,有时排成“大”字形在空中旋转,仿佛在对我们说:“秋天到了,我们要去南方了,再见!”
田地上,各种稻谷都成熟了,火红火红的高粱,金黄金黄的大麦,绿油油的稻穗,它们正摇摆着身子,好像在说:“快来摘我,快来摘我。”
走进花园里,一阵沁人心脾的香气把我领到菊花前,眼前金灿灿的一片,就像一块大黄布从天而降,它们的姿态各种各样:有的花瓣弯弯曲曲的,就像是水花四溅的喷泉,有的花瓣细细长长的,就像千手观音的大手。
果园里,各种果实都换上了新衣服。苹果树上的苹果你挨着我,我挨着你。树上的葡萄,一串一串挂在枝头,紫莹莹的,看着就让人垂涎欲滴。
秋天真美啊!