仙人球作文300字
我问大家一个问题:“什么植物又圆又绿,还长着刺?”大家一定会异口同声地说:“仙人球!”没错,今天我就要来介绍仙人球。
它圆溜溜的身子,就像一只蜷缩着的绿色小刺猬,。它的身上排列着密密麻麻的嫩绿色尖锐小刺。乍一看,十分柔软,可摸上去,一不小心,手上就流出了一点“番茄酱”。这些刺密布在墨绿色地球茎上,这球茎有12—25瓣不等、。我看着墨绿色的球茎,心想:这球茎一瓣一瓣的,中间还有沟,真想一座座山崖,中间就是悬崖。
我看见妈妈在给花浇水,可惟独不给仙人球浇水。我问妈妈:“妈妈,你为什么不给仙人球浇水呢?”妈妈笑着说:“仙人球可以几个月不浇水。”我十分纳闷吗,就去请教电脑“老师”,这才得到了答案。
原来仙人球的“故乡”是干旱的沙漠,仙人球就把自身改造成一个小水库。它圆而厚实的球茎可以储存雨水,它的刺就是退化的叶子,可以减少水分的流失,经常浇水反而会让它走向死亡。
我对仙人球有了敬仰之情,因为它的顽强不屈的精神,深深地打动了我。我不由自主地赞叹:“仙人球不愧有‘草中之王’的称号哇!”