火热的夏天作文300字
炎热的夏天,太阳毒辣辣地烤着大地,水滴落在地上很快就蒸发掉了。
窗外,一切的景象仿佛都失去了之前的生机:爬山虎被骄阳晒得紧紧贴在墙上,恨不能收起脚逃之夭夭;花朵都无力地耷拉着脑袋,就连平日常见的蜜蜂和蝴蝶也不知道躲到哪里乘凉去了;树叶间,知了有一声没一声地叫着,似乎也被太阳晒得有气无力了......
可是,在太湖旁边,却有一片清凉的世界。那里,成片的荷塘连绵不断,荷塘边绿树成荫,远远望去,映入眼帘的全是让人精神为之清爽的浓绿。荷塘里一群群鱼儿在宽大的荷叶下游来游去,它们生活在烈日暴虐不到的地方。这一大片浓绿里,零散地竖着一些越发显得淡雅的荷花,玉白的、淡黄的、粉红的......这些荷花在碧绿的大玉盘般的荷叶衬托下,一朵朵都是那么清丽脱俗。在这荷塘边的树荫底下,或在长凳上,或在草坪上,静静的坐在那里,凉风吹来,无比舒适和凉快。
夏天是火热的,遍地火热里也有一份清凉存在。我们要在心底也给自己留一片清凉。