火热的夏天作文300字
今天,外公要带我出门理发,在去理发店的途中,我体会到了什么才是真正的“夏天”。
刚出家门,猛烈的阳光就立刻刺入我的眼帘。我爬上自行车,整个车座被太阳晒得发烫,我好不容易才坐了上去,我们骑出了小区。
来到大街上,我才发现,这里要比小区里更热,太阳光强得能够穿透眼球。大街上几乎没有一个人,柏油马路被太阳光照得闪闪发光,只有一些汽车在马路上行驶。
转了几个弯,终于看到几个行人,他们中,没有一个穿长袖长裤的,我看见一位老大爷,已经满头大汗,还一个劲儿地用扇子扇风,好象连这也不能使他凉快下来了。
好不容易,终于到了理发店,凉凉的空调风太舒服了,我觉得刚才差点就要崩溃了。
这么热的夏天,还有谁敢出门呢?