嘿!大家好,我姓唐,唐朝的唐,名叫梓涵,你们也可以叫我涵涵,今年11岁了,是实验小学401班的学生。
我有一头乌黑发亮的长发,喜欢梳一条马尾辫,蓬松的刘海垂挂在前额上,犹如3月的杨柳。我有一张肉嘟嘟的娃娃脸。在那脸上长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛里的黑珠子就像两颗葡萄。红润润的樱桃小嘴旁长着一颗能说会道、大吃大喝的痣。我的个子挺高的。
我特别爱看书,尤其爱看古诗书,《古诗词80首》、《唐诗三百首》……都是我的好朋友,这些诗句在生活中随时随地都用的到,比如,与朋友分别时,我感慨道:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”春天细雨绵绵,我想起:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”冬天,梅花在墙角独自开放,我高声吟:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”看见妈妈在给我缝衣服时,我情不自禁道:“慈母手中线,游子身上衣。”
我还很喜欢打乒乓球,我经常在体育课时到乒乓球场打球,你如果从乒乓球场经过,看见一个小女孩在打乒乓球,那准能是我。
除了打乒乓球,我还喜欢做手工呢!老师还经常夸我心灵手巧!
但是,我有一个“坏伙伴”——粗心,我非常讨厌它。在一次听写中,由于这个“伙伴”作怪,本来是“慰藉”,我却写成了“慰耕”。还有一次家庭数学考试,我与一百擦肩而过,32乘3等于96,我却写成了69……唉,“粗心”可把我害惨了,我一定要和它“绝交”!
这就是我,优缺分明的女孩,你认识我了吗?