大家好!我叫丽丽,我是女性,我老家在太湖,现在在马家的鱼缸里。我是红耳朵乌龟。在我头两侧红色的地方就是我的耳朵了,所以我是名副其实的红耳朵家族的一名成员,我还有一个伙伴,他叫盼盼,
现在由我来介绍下自己吧。我们乌龟壳上隐藏着一些奥妙,我壳的中间是由十三块六角形的龟壳组成的,还有一些小六角形在壳边上,那些小六角形是随着我年龄增长二增加的,所以我每年都会脱壳。至于我的年龄,我自己也忘了,反正就是比我的小主人大。
我们乌龟长得也不错,想当年我在太湖也算得上是一位美女了。我长得比盼盼小,尾巴也比他短,但比它白。我长着小眼睛,小鼻子(鼻子小得只能看到两个洞),红耳朵。我的牙齿很锋利,能咬碎一个小螃蟹,我有四只脚,脚上长着十分锋利的爪子。我不喜欢向别人主动发出攻击,“人不犯我,我不犯人”嘛!
我对饮食有点要求,不吃素只吃荤,但我们祖先饿得头昏眼花时也会吃植物。我们比较喜欢吃生的,有助于消化。一般对小鱼小虾比较感兴趣,最好是活的。我们从十月份就开始冬眠,到来年夏初才醒来,所以养我们比较容易。因为我们总是懒洋洋的,所以新陈代谢也比较慢,自然寿命也比较长。一般情况,活一百年一点也不成问题。
听了我的介绍,你喜欢上我了吗?