我的一家作文300字
我家有三口人:爸爸、妈妈和我。爸爸是县医院的骨科医生。如果我生病了,爸爸就能给我治病,不用再请医生。爸爸的工作很忙,晚上经常值班不回来,但是爸爸值班,可以挣到很多钱。爸爸对自己要求很严格,一旦发现自己做错了事情,就会自己责备自己。
妈妈是一位老师。如果我做错了题,她就会狠狠地说我,并让我一一地改正过来,还告诉我只有认真,以后才不会出现错题。妈妈工作很优秀,得过很多证书,学校有什么活动,总让妈妈参加,什么绘画大赛、演讲比赛、优秀课评选……每天中午下班回到家,妈妈就快速做饭,我很爱吃妈妈做的饭菜。
我在实验小学上学,是我们班的纪律班长。我也是个要求上进的好学生,获得了很多证书,书架上摆的都是我的证书,家里人都叫我“小聪明”。
这就是我的家,我爱我的家。