一大早,我匆匆地下了床,直奔书房。迷迷糊糊的我打了个哈欠,揉了揉眼睛,便清醒了许多。我目不转睛地盯着书柜,急切地寻找着我的好朋友--书!漫长的暑假,是它一直陪着我;就像一位挚友,让我感到了酸甜苦辣……“昨天读到哪儿了?读的是哪本书?”这些思想在我的脑海里若隐若现。我一屁股坐到了沙发上,一翻开书,我便贪婪地读了起来。一页、两页、三页,我渐渐地入了迷,进入了书的深处--一个充满魔力的世界。
这本书就是《哈利波特》。它是神奇的,因为读着它,我会哈哈大笑,会伤心流泪,会恼怒气愤,会感动同情……它是一本心情宝典,也是一片幻想的蓝色天空。
时间过的真快呀!眨眼之间,不知不觉之间,我听到了肚子正在“咕噜噜”的极力抗议。我理所当然地看了看表,“啊”!我发出了一声惊叫!现在已经快1点了!怪不得那么饿呢,原来没吃早餐和中餐。我生气地跑了出来,一开门,差点儿和姥姥“火星撞地球”!我大声说“饿死了,怎么不给我吃饭呀?”没想到姥姥一半儿生气,一半儿好笑地说:“我已经叫了你好几次了,你都不来吃饭”我恍然大悟。原来是自己读书忘记了大事呀!