我佩服的的同学作文300字
要说我佩服的人,那当然是我的好朋友张涛!他个子不高,但他那胖胖的脸很可爱。
一天下午放学后,同学们都纷纷离去,只有我和张涛还在做数学应用题。终于,这题被我解开了,我高兴得蹦起来了,可张涛还在做呀,我想:“都做出来了,还想啥哩?”我奇怪地问:“怎么啦,拦路虎不是解决了吗?”可他没理我依然埋着头。有时候他总要想一想,所有的数字都写在草稿本上。
时间老人渐渐走去。不知何时张涛的脸上出现了一些汗珠,可他不管,一直做,比不停地动,数字一行又一行 。
突然,旁边大叫一声:“我终于想到第二种办法。”我想张涛那么努力想、做,我羞愧地低下头。
这就是我的好朋友张涛,一直值得我学习的好朋友。