我们班有一位同学,他叫朱奕晟。他留着板刷头,肚子鼓鼓的,里面可是藏着无穷的知识呢!
朱奕晟特别喜欢下围棋,是我们班的“小棋王”。小小年纪的他已经有六年的“棋龄”了,达到了业余围棋四段,是一位“国家二级运动员”,参加过许许多多的比 赛,常用的招式有“刀把五”、“梅花六”、“腰刀”、“小雪崩”、“大雪崩”等等。六年里,他每天晚上都会抽一个多小时的时间来下棋,研究棋路。在一次比 赛中,朱奕晟遇到了比自己实力更强劲的五段棋手,但他一点也不慌张。比赛开始了,对手一下子就展开了猛烈的进攻,一步步打破了朱奕晟的防线,使朱奕晟疲于 应付,但他并没有气馁,趁着对手不慎之时,一举抓住对方的松口,乘胜追击,和对手一拼到底。但是对手并没有放过他,把朱奕晟狠狠地打败了。但他没有因为失 败而失去信心,反而把这作为动力,仔细研究对手的棋路。朱奕晟的成功来源于什么?是勤奋,是努力!他手中的鲜花是由他的汗水浇灌出来的!
怎么样?朱奕晟的水平不错吧?他是我们班当之无愧的“小棋王”。