写写我自己作文400字
【我的速写】
“哎!你怎么又这样?跟你说过几遍啦?为什么还把我的铅笔碰到地上?”我用手指头点着同学的脑袋,瞪圆着眼,气急败坏地冲着同桌大叫起来。
同桌涨红了脸,呆呆地看着我,不知所措。
“还有!你眼睛有没有问题啊?发本子会不会啊?能不能小心一点?把我的本子弄到地上,你安的什么心啊?”我甩着手里受伤的本子,在同桌眼前挥舞着,嘴里像倒水似的叫嚷着。
同桌低下了头,双手使劲绞着衣角。我却不解气,一把推开他,他站不稳,差一点摔倒。我气呼呼地一屁股坐到位子上,“啪!”一下把本子摔到桌子上,嘴里还不停地念叨:“气死我了,气死我了!我怎么这么倒霉啊!”
同桌慢慢走过来,小心翼翼地在位子上坐下来,过了好久,才说:“对不起啊!”“说对不起有什么用啊?”我又是一声大吼。同桌再也不敢吱声了,我也不理他……
一眨眼就到中午了。吃完了午饭,我快速地做完了作业。好朋友拿着毽子走过来,嘿嘿,可以踢毽子去啦!我拿了毽子刚要离开,一眼瞥见同桌眼巴巴地看着我,一副欲言又止的样子。我一看,明白了,肯定又要向我请教题目了。我犹豫了,午休时间是很宝贵的,好不容易有时间出去玩,怎么办呢?我又转念一想:我是他同桌,我不帮他谁帮他呢?于是,我毅然坐了下来。同桌一看,立刻咧开嘴笑了。我轻轻地问:“哪一道?”“这里!”我拿起笔,细心地讲了起来,同桌也全神贯注地听着。终于讲清楚了,同桌冲我展开灿烂的笑脸,说:“谢谢你!”“不客气,快做吧!”这时,我发现周围一下子静了下来,啊,老师来了!“唉,上课了,踢毽子泡汤了……不过,没关系,机会有的是!”这么一想,我立刻开心起来了……
这就是我,一个有点脾气,有点爱心的阳光女孩,和我交个朋友吧!
【点 评】传神的语言,速写出一个阳光的女孩!你看,她刚刚还在为同桌的过失吹胡子瞪眼,大发脾气,一副得理不饶人的样子,一会儿却又牺牲自己宝贵的玩耍时间,诚心诚意地在帮助同桌啦!可爱,率真,有意思!