写写我自己作文400字
【小书虫】
我是一名三年级小女生,姓袁,单名田。田田,多好听的名字啊!不过我的家人都叫我“书呆子”。为啥呢?
已经记不清是从什么时候开始迷上了看书。反正从一年级开始,一有空闲,我最希望妈妈带我去逛书店,每一次去书店就恨不得把整个书店搬回家来。平时,我把零花钱都存起来用来买我看中的书。每逢可以向大人们要礼物时,我就会毫不犹豫地告诉他们:“送我书吧!”走进我的房间,你千万不要以为走进了书店哦!你看,那满满一个大书架,沈石溪的,伍美珍的,金波的……一套套一叠叠,整整齐齐。羡慕我的“财富”吧?说实在的,每当我走进我的书房,看着那些琳琅满目的书,我的心中就会涌起幸福和自豪。因此,每天做完了作业,我就喜欢泡在我的书房里,什么也不想干了。
给你讲一个笑话吧!记得国庆放假时的一天,我正在欣赏金波爷爷的《乌丢丢奇遇记》,可是肚子跟我闹“别扭”了,我只好带着书去上厕所。我坐到马桶上,一边方便一边看,没多久就完全沉浸到书里去了。想象着逆风的蝶在风雨中艰难赶路,只为去赴那个早已约定的会,我的心里满是对蝶的敬佩。“叮铃铃!”一阵刺耳的电话铃声把我从故事中拉了回来。咦,我的屁股怎么凉凉的,麻麻的?一摸。哎呀,我在上厕所呢!糟了,我发现自己的双腿已经不听使唤,完全麻木了!一动,就仿佛有千万根针在刺一样难受。我吓得大喊:“救命!”爸爸闻讯而来,看着我难受的样子,顾不上给我穿好裤子,就把光着屁股的我抱到沙发上。妈妈一边不停地帮我运动脚,一边拍着我的光屁股,又好笑又好气地责怪我:“你真是书呆子!”我难为情极了。看了一下时间,嘿嘿,我竟然在马桶上坐了两个半小时!为此,我还被妈妈禁书好几天呢!这真是一个严厉而痛苦的惩罚啦!
我喜欢做一个小书虫,踩着一本本的书,一路汲取知识,一路向前走!
【点 评】阅罢掩卷,是不是对这个爱看书的女孩留下了深刻的印象?尤其读到她竟然捧着书在马桶上坐了那么久,以至于光着屁股被爸爸“抢救”出来时,不禁在心底默默祝福:爱书的女孩,愿你永远沐浴书的芬芳,像书一样丰盈!