严格的爸爸作文350字
我有一个非常严格但又很关心爱护我的爸爸。
爸爸个子高高的,肚子大大的,里面就像装了一个大西瓜。爸爸圆圆的脑袋上头发非常稀少。眼睛不大不小,但生起气来眼睛瞪得像玻璃球般大小。
爸爸对我写作业的要求非常严格,如果我的作业失误是粗心造成的话,爸爸会严厉地批评我。我记得有一次,我为了看电视粗心大意而飞快地把作业写完了。爸爸检查作业时,我看着爸爸皱起了眉头,怒气冲冲地对我说:“这么简单的题你怎么能出错呢?”我胆怯地说:“是我太粗心了,没仔细做题。” 爸爸严厉地说:“以后不能粗心,要仔细。”我低着头说:“以后我一定注意,再也不粗心大意了。”而有时候我遇到不懂而写错的题,爸爸不会责备我,会耐心的给我讲清楚。
爸爸闲下来的时候会带我去骑自行车、登山、踢足球。这时候,爸爸一点也不严格,我和爸爸又说又笑的在一起玩耍,在玩耍的过程中爸爸也会给我讲很多道理。
这就是我的爸爸,一会儿对我非常严厉,一会儿又对我和蔼可亲,像天气的变化一样。在爸爸严格的教育中,我也改掉了一些坏毛病。