我心中的榜样作文300字
每一个人心中都有榜样。有的人心中的榜样是能奏出许多动听音乐的贝多芬,有的人心中的榜样是发明出许多东西的爱迪生。可是我心中的榜样却是一位普普通通的交警。
一个夏天的早上,妈妈叫我去买豆子,我一出门,便飞快地缩了回来,妈妈只好给了我一把伞,这样我才肯走出去。我走了一会,赶紧逃到了路边的一棵大树下避一下。就在这时,我看到了那位交警,他在太阳下指挥者马路上的车辆,汗水像一个个小珍珠一样从他的额头上滚落下来,我想跟他说几句话,可才说了一句,我才发现他根本没听,我只好气呼呼地走了。
回到家的路上,我看一位老奶奶急急忙忙的走向马路。可是,一不小心,被路边的一块香蕉皮给滑到了,没有一位人去扶。就在这时,交警急忙丢下了手中的工作,几步跨过去扶起老奶奶,还关心的问:“没事吧?摔伤了吗?”老奶奶正想说没事,谢谢你的时候,交警早弯腰去捡老奶奶掉的水果。
这就是我心中的榜样,一位对工作十分认真的人,还是一位乐于助人的交警呢!怎么我心中的榜样不错吧!你呢?