我有很多优点,比如爱劳动、爱学习,不过我最值得点赞的是我有着拾金不昧的精神。
有一次我在菜市场买菜,发现地上有一张蓝色的纸,我一看是一张10块钱。我心想可以买好多吃的,但我又犹豫了一下,失主他肯定很伤心。我就对爸爸说:“我捡到了10块钱,我们在这里等失主吧。”爸爸给我点赞。过了一会儿,一位老爷爷左看右看,好像在寻找着什么。我过去问了一下老爷爷:“爷爷,您找什么?”他说:“我给孙子买书的10块钱不见了,肯定是掏东西的时候掉的。”“您找的是这张10块钱吗?”我问,“是的,谢谢你,你真是一个拾金不昧的好孩子!”老爷爷说道。
我心里好像吃了蜜一样甜,我感觉今天像做了一件大事一样,心里砰砰地跳。
你说我值不值得被点赞。