她有着黑乎乎的头发,有像月牙儿般的眉毛,有像葡萄似的眼睛,有扁扁的鼻子,有像樱桃一样的小嘴。她有着不少优点,但也有很多缺点。
说起优点她很自豪。有一次在课堂上老师发了一张纸让我们大家练第六课的第二段写到省略号的地方,老师还说是要比赛的。老师说完这句话她就紧张了,她想:“这次我也许又不能参加比赛了。”可是,老师点名参加比赛的同学却点到了她,下课时她高兴的又蹦又跳,心想:“这次一定要发挥自己的优势,争取比赛得好成绩”。
说起缺点她很难过。有一次她的作业本用完了,她拿出新的作业本却忘了写名字。等老师改完作业抱来教师让同学们发掉,但是却没发到她的。她才发现她没写名字,她想:“我又得拿新本子写了。”放学回家她拿出新的本子写作业,被妈妈发现了,妈妈问她:“你怎么又拿新本子写了?”她说:“我忘写名字了,所以没发到。”她想:“我一定要把粗心大意这个坏毛病改掉。”
这就是我,一个会认真学习,有优点也有缺点的小女孩,大家愿意和我做朋友吗?