勤劳的环卫工人作文450字
五一国际劳动节,大家的节日,许多叔叔阿姨们趁着小长假的宝贵时间都带着小朋友们外出游玩去了。因为放假道路上的人就比平时多了,“白色污染”的垃圾也比平时了多了许多倍,地上随处可见的废纸、零食包装袋、水果皮,而此刻的环卫工人们一手拿着铲子,一手拿着扫帚穿梭在广场上、人行横道、车流中间忙碌着。他们的脸被太阳晒得黝黑黝黑得,因长期劳作的手上布满了蚕茧。
环卫工人的工作时间特别长,他们分工合作从早上6:30分开始工作到晚上8:30分左右,一干就是10多个小时,忙碌一天时间也才挣几十块钱。因为他们每个人需要清扫的路程都也比较远,有时候都顾不上吃饭,午餐时间到了的就在路边买个馒头就着一瓶水吃,有的是急匆匆的赶回家做饭吃,吃完饭有急匆匆的赶到自己负责的地方,无片刻的休息,一直工作到晚上8:30分下班,又交给另一位同事继续负责清扫,然后再回到家做好饭吃了,才能休息。
这些环卫工人真勤劳、真辛苦,为了生活他们努力着,为了城市的整洁,他们付出了劳动的汗水,而我们一些人却不尊重人家的劳动成果,随手乱扔垃圾……我真希望那一天,我们都能懂得劳动人民辛苦的付出,爱护环境,不乱扔垃圾。让我们一起热爱劳动、保护环境把所居住的城市变得美丽、干净,这该多好啊!