我的妈妈作文300字二
我的妈妈今年30多岁,身材中等,经常穿着一件红色的棉袄,梳着长长的瀑布般的卷发,瓜子脸上长有一对弯弯的新月眉,新月眉下面有一双睿智的小眼 睛,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,看起来非常和蔼可亲。【肖像描写符合章法,详细介绍了妈妈的外貌特征。以后要学会认真揣摩,把人物在写像的同时能够达 到传神。】
记得去年夏天酷暑逼人。我叫着、喊着要妈妈带我去植物园玩,妈妈拿我没办法就带我去了植物园。等到回家的时候我觉得脑袋非常疼,到了下午妈妈给我试 了试体温,拿出来一看我烧38度4了,【应该加入自己发烧时的肖像描写,为下文妈妈的精心照料做铺垫】妈妈急忙对药给我打针,【加入妈妈照料自己的动作描 写,使文章内容完整细致。】第二天我的病全好了。