我的妈妈作文300字二
我爱我的妈妈。我的妈妈个子中等,皮肤白白的。圆圆的脸上有一对炯炯有神的眼睛。鼻梁高,嘴巴小,嘴角有两个可爱的酒窝。妈妈长着一头浓密的短发,中间带点土黄色。
勤劳的妈妈每天都要做三餐给我们吃。每天都要接送我上学回家,很辛苦。妈妈很关心我的学习,每天还要帮我检查作业,帮我复习背书,使我的功课不拉下。
有的时候妈妈也很严厉。有一次,我有一道题目不会做,妈妈就耐心地教我。可我没认真听妈妈讲题,还在旁边开小差,妈妈就很严肃地批评了我,要我认真听讲,上课时更要认真。听了妈妈的话,我知道错了。
我也很喜欢听妈妈小时候的故事,她一有空就给我讲她小时候的事,也让我懂得了许多做人的道理。
告诉你,妈妈还是个善良的人呢。记得有一次在街边看到了一只受伤的流浪狗。妈妈把它抱回了家,不怕小狗身上脏兮兮的,还给它包扎伤口,给小狗准备吃的。小狗以后就在我们家安顿了下来,妈妈每天把它喂得饱饱的,没几天小狗就养得白白胖胖的,跟着妈妈跑前跑后,就像一个忠实的小仆人。
我爱我的妈妈。虽然妈妈对我严厉了点,但我知道妈妈是为了我好。我喜欢这样的妈妈。