我的妈妈作文300字二
我有一个爱我的妈妈,不过我觉得妈妈有一个毛病,就是爱唠叨。
早晨,妈妈做完早饭,就去叫我起床:“宝贝,快起床啊!都要七点了。”我懒洋洋地说:“还早着呢!”妈妈生气地说:“哪里早了?吃早饭还要好长时间!”我只好不情愿地爬起来,慢吞吞地穿衣服。这时,妈妈又开始唠叨了:“哎呀哎呀!你比乌龟还慢呀!还不如叫你杨慢呢!”
我吃完早饭,乘上公交车,本来想趁机眯一会儿,可妈妈又开始说了:“你一定要上课认真听讲,让老师表扬你,下课别乱跑,小心摔跤,满头大汗的多烦人······”
放学了,妈妈又开始了:“今天数学全做对了吗?上课认真听了不?下课乱跑了吗······”回到家,妈妈把我的作业一样一样检查过去,有不对的地方就又开始唠叨。真烦!
这就是我的“唠叨妈妈”,你看,她是不是很爱唠叨?不过,只要你认真听,就会发现妈妈的每一句唠叨都藏着深深的爱呢!