我的好爸爸作文400字
我的爸爸瘦瘦的、高高的,浓黑的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,理着小平头,显得很精神。
我爸爸是个足球迷。他喜欢看《足球报》,吃饭时边吃边看,走路时边走边看,就连睡觉时也要看着报纸才能入睡。每当电视里播放足球赛,他就会津津有味地看一整夜。
我的爸爸非常勤劳能干。做起饭来咔咔咔,拖起地来嚓嚓嚓,洗起衣服刷刷刷。妈妈说,爸爸多干家务活是为了让妈妈有更多的时间和精力辅导我学习,陪我练琴。
我的爸爸还非常爱我。去年暑假,我想学骑自行车,平时节俭的爸爸一下子花四百元给我买了一辆漂亮的自行车。学骑车时,爸爸弯着腰,一手扶着车把,一手扶着车座,嘴里还不停地鼓励我。爸爸累的腰也疼了,胳膊也酸了,汗水把衣服都浸湿了。当我学会时,爸爸高兴地笑了,就像他自己得了冠军一样。爸爸对我学习要求很严格,他常常说:“学就要学好,玩就要玩好!”这句话我永远都不会忘记。
我为有这样一个爱我的爸爸而自豪!