我的弟弟(300字)作文
别人家的弟弟妹妹都是聪明可爱,又乖又懂事的。可我的弟弟却是调皮捣蛋,一会哭一会笑,就像一张“晴雨表”。
他调皮极了,前一秒笑眯眯地对妈妈喊:“妈妈,”后一秒却是一个惊天地的一巴掌。妈妈刚想斥责他,聪明的弟弟一下子变了脸:低着头,嘟着他那俏皮的樱桃小嘴,小手紧张地绞着一角,眼睛一眨一眨的,似乎在和妈妈说:“对不起,妈妈,我错了。”妈妈顿时心软了。弟弟见妈妈消了气,立刻变了张迷人的笑脸,逃过了一难。
再说说我和弟弟的关系吧!我俩的状态可称得上是一场“气象大战”呢!一会儿是雷雨对乌云,一会儿是晴空对彩虹。刚才还打架哩,现在又玩起了捉迷藏。每当我家演一出这样的“戏”时,妈妈都会惊叹不已,就连我也深有同感。我们演的“戏”实在太精彩,太有趣了!
这就是我的弟弟,一个会“变脸”的弟弟!