我的弟弟(300字)作文
我的弟弟长得虎头虎脑,由于父母的宠爱,非常顽皮,但也十分可爱。
弟弟的胆子非常大。有一次,妈妈早晨买了一蓝菜,我兴致勃勃洗的时候钻出了,一只又肥又大的虫子爬了出来。“哎呀!虫子!”我尖叫起来。叫声惊动了我的弟弟,他从屋子里冲了出来,边跑,边学电视里的腔调:“大胆虫子!哪里逃,我来也!”说着用手捏起虫子,在我眼前晃来晃去,我失声喊道:“快把虫子扔掉!”可弟弟却嬉皮笑脸地说:“是你叫让我扔,我要扔了,你可别怪我呀!”说着就做出了往我身上扔的动作,我吓得转身就跑,可弟弟把虫子扔到垃圾箱,弟弟又大步流星地跑到我面前,学着电视里的古人,单腿跪地,双手抱拳行了个大礼,嘴里还念念有词:“大哥莫怪,小弟这厢礼了。”油腔滑调,真不知道他在哪儿学的。看到这里,我真是,“豆腐掉灰里——吹也不是,打也不是。”真是又好气又好笑,拿他没有办法。
这就是我的弟弟又顽皮又可爱。