我的姐姐作文500字
我有一个幸福的家,有爱我的爸爸妈妈,而且我很幸运,还有一个关心我的姐姐。
我的姐姐她有一双很长的腿,个子很高,有1.72,是班上个子最高的女生,弯弯的眉毛下面有一双明亮的眼睛,调皮的脸上有一对漂亮的酒窝,小小的红嘴唇,整齐的牙齿,白得像一颗颗珍珠,长长地马尾扎的整整齐齐,她总是显得很精神。她在班上还是班长,非常喜欢帮助同学,在家里也是细心照顾我、保护我!
记得有一次,爸爸带我们一起去浣花溪公园,爸爸在我们前面走,我在后面慢悠悠的一边走一边看,一转弯,眼前就只有姐姐一个人在前面等我,我很奇怪爸爸不见了,我急忙的问姐姐:“爸爸上哪儿去了?”姐姐说:“有人打电话来叫爸爸有事情,他就先走了,我们一起回去!”我心里直打鼓:“公园里有几个出口怎么回去啊?”姐姐拍了拍我的肩膀说:“有我在,你放心吧!”
我们在公园里玩了一会儿,走了很久都没有走出去,我生气了说:“你知不知道回家的路啊?!”姐姐慢悠悠地说:“知道呀!我们这是走近路,马上就到家了!”说着我们走到了杜甫博物馆那条路上,过了街就到了小区后门。我赶快的上了楼,对妈妈说姐姐是怎样把我从浣花溪公园带回家的,妈妈表扬姐姐正能干,要我好好向她学习,我心里真是佩服姐姐的勇气。
每当我想起这件事情,心里暗暗想:“长大以后,我不要她护着我,而是我要保护她了!”