我的姐姐作文500字
爱“臭美”的姐姐
我姐弯弯的刘海下藏着一双水汪汪的大眼睛,她伤心时,一串串泪珠仿佛钻石般折射着奇异的光芒。她的鼻子扁扁的,如地震过后倒塌的山体。个子矮矮,得了个“矮婆”的绰号。
“爱美之心,人皆有之”。但姐的爱美过了度,在我眼里成了“臭美”。你说她“臭美”吧,她还死不承认。但我可是有证据的哦。
一天吃完晚饭,我和姐要到“好又多”那边去散步。但我六点去叫她,准六点半才能出发。你问我:这半个多小时在干嘛?要是我告诉你,你的下巴准会脱臼!我这么长时间在陪姐“打扮”呢!她把衣柜里的衣服都翻出来,左手一件,右手一件。她边试边问我:“妹妹,这件衣服好看么?”我总是头也不回地说:“嗯,很好看,非常好。”但她却不信,转着圈子,前前后后地照镜子。每换一件衣服1分钟,照镜子却要5、6分钟。
好不容易,衣服换好了,该出门了吧?她又说:“啊呀,换衣服换得头发都乱了,我再梳个头,你再等等我啊!”
衣服换好,头也梳好,我以为这样总可以走了吧?可她却还要往脸上、手上抹保湿水啊很多乱七八糟的东西。抹完后,还要再照照镜子,看还有什么不完美之处。又过了五分钟,我们才出发。
走在路上,邻居见了说:“打扮得这样漂亮,要去相亲啊?”姐姐嫣然一笑,说:“还早呢。我这样打扮好出去,走在路上才不会影响市容呢!”
你说,我的姐姐是不是一个爱“臭美”的人?