我的邻居张爷爷作文300字
我家邻居有位张爷爷,年近七十,可身体还算硬朗。中等身材,国字形的脸,一双笑眯眯的眼给人一种和蔼可亲的感觉。
张爷爷是个热心人,他见到谁家有困难都会去帮忙,他的身影总会出现在别人最需要帮助的时候。
去年,有一位少年得病住院,可是家里没有钱,为了医治这位少年,学校联系社会各界热心人士捐钱,大家纷纷解囊,有的5元,有的10元,还有的50元,……而张爷爷却把积蓄5000元捐出来。邻居王阿姨问:“张爷爷,你为什么捐这么多钱?”
张爷爷听了王阿姨的话,憨厚地笑了笑,说:“一方有难,四方帮助,是我们中华民族的美德。”