吃过晚饭,我早早地坐在电视前等着收看 《开学第一课》,八点刚过,节目就开始了,我聚精会神地看完了 《开学第一课》,心情非常激动。
节目的主题是英雄不朽,节目中一个个抗日英雄的事迹深深地印在了我的脑海里,左权、赵一曼、王二小、张自忠、美国飞虎队队员等,其中王二小的事迹我印象最深刻。
王二小是抗日儿童团团长,他以放牛为掩护,为八路军放哨。一天敌人来山谷扫荡,迷失了方向,抓住二小让他带路。他把敌人带进了八路军的埋伏圈,敌人发现上了当,残忍地把王二小杀害了。他的死换来了村民和八路军后方机关的安全。王二小真是个爱国、勇敢的小英雄,看到这儿我情不自禁地流下了眼泪。
我决心向他学习,做一个勇敢、爱国的小学生。好好学习,把祖国建设得美丽富强,让人们过上幸福的生活。