工人叔叔作文300字
你看见过“蜘蛛人”吗?这几天,外婆家所在的小区粉刷外墙,我仔细地观察了工人叔叔是怎样在高空工作的。
工人叔叔既聪明又能干,他们先用两三米长的铁管子在楼顶上建了很牢固的铁架子,再把一根根又粗又长的绳子用滑轮固定在一个个架子上。绳子的一端绑着一块穿好绳子的木板,犹如秋千架上的坐板,工人叔叔就坐在上面工作,又安全又舒服。绳子的另一端垂在旁边,只要坐在板上的叔叔一拉,就升降自如。叔叔们就这样坐在板上,把盛着涂料的桶扣在坐板旁,一手拿着刷子,一手扶着绳子,从上到下,认认真真地刷着墙。涂料把他们的头发染成了灰白色,阳光把他们晒得满面通红,可他们仍然埋头苦干。几天里,叔叔们把外墙反反复复地刷了三遍,我们的楼房就焕然一新了。
工人叔叔真伟大,他们的劳动创造了美好的世界!