爱撒谎的小鸭
大森林里有一只小鸭,肥嘟嘟的身子,非常可爱,然而它爱撒谎。
一天下午,小猴打败了大狗熊,大家都在夸小猴。小鸭看见心痒痒,也想让大家夸夸自己。小鸭子心想:“我也要让大家夸一夸我,我该怎么做呢?小猴只是打败了大狗熊,大家都这么赞美他。我要是说我打败了老虎,大家还不对我佩服得五体投地呀。对!就这样说。”于是,小鸭子就对大家撒谎:“打败狗熊算什么,我打败过老虎!”大家纷纷对他竖起大拇指,瞬间把这个消息传给了整个森林。
小鸭却万万没想到这个消息传到了老虎的耳朵里,它很生气,要教训小鸭。小鸭正在喝水,大老虎来到小鸭身边大叫:“我根本就没有败给你!”小鸭逃得比兔子还要快,它扑扇着翅膀,跳到了水里。
小鸭羞愧地把事实告诉了大家伙,大家才知道小鸭在撒谎。不过,从此以后小鸭再也不撒谎了,成为了一个诚实的孩子。