贪心的小狗作文300字
从前,在一片辽阔的大森林里,住着一只贪心的小狗,大家都叫它“小贪心”。
一天,“小贪心”去小兔妹妹家吃萝卜。走着,走着,“小贪心”看见小猴哥哥手里拿着一篮子香甜可口的小桃子,便自言自语地说:“我还是先找小猴哥哥要一个大桃子吧”。于是,就朝小猴哥哥走去。小猴哥哥没办法,便给了一个大桃子给“小贪心”。
“小贪心”高兴地走着,双手拿着桃子。可是,“小贪心”还是不满意,它想要更多的食物。又走了一段路,来到了小熊猫的家门口,它看见小熊猫在家里吃 着大家都喜欢的竹笋,竹笋太好吃了,小狗一直不想走。于是,它对小熊猫说:“小熊猫,你能不能给我吃一根竹笋呀?”小熊猫满口答应。
离开小熊猫家,小狗又看到小松鼠手里的松果,便围着小松鼠转,小松鼠拿它没办法,于是,就把松果给了“小贪心”。
“小贪心”路过一个波涛汹涌的小河,它看见水面上漂着一只骨头,可是怎么拿到呢?“小贪心”想出一条办法,它找到一根绳子,把绳子的一边系在自己的 身上,另外一边系在一棵大树的树干。一下水,“小贪心”就唱起歌来。可是,它用的那条绳子断了,“小贪心”便被水冲到了很远的地方。“小贪心走了很长一段 路,才走到原来它放东西的地方,一看,却发现食物不见,心里有点难过,因为没有东西吃。
“小贪心”忽然想到小兔叫它今天到家里吃萝卜,于是,便往小兔家跑。可是,到了小兔家门口,只见小兔已经关门睡觉了,气得“小贪心”又踢又叫,而且还叫得连鸡保安都没法睡觉。
通过这件事,小狗明白了做人不能太贪心。