星期天上午,孙小圣和小熊怀着愉快的心情来到百花齐放的公园游玩。
一进公园,公园里的景色真美啊!有的树正在抽枝长叶,有的树正在开花。小鸟们在树上叽叽喳喳地欢叫,好像在讨论什么问题。蝴蝶在鲜花丛中翩翩起舞。孙小圣和小熊惊讶地说:“这里的花儿们像一个个的小姑娘一样!”
他们走着走着,走到了一座小亭子旁。小熊气喘吁吁地说:“我们到亭子里坐下来,休息休息吧。”孙小圣也感觉有些累了,说:“好吧,我们走了那么久, 也应该休息一下了。”突然孙小圣有了一个不好的想法:这么美丽的公园,应该留个纪念吧!于是孙小圣就爬上了柱子,从口袋里抽出一支粉笔在上面写了七个大 字:孙小圣到此一游。小熊看见了,大声说:“爱护公物,人人有责,你不能随便乱写,如果每个人都像你一样,公园还会美吗?”孙小圣听了觉得自己做得不对, 就赶快把柱子擦干净了。小熊立刻就说:“你真能干,知错就改,公园一定会变得更漂亮的!”