一天,我和爸爸、老叔去了上海的动物园游玩。
我们展开了动物园的地图,才发现,上海动物园可真大。有大象馆、老虎馆、蛇馆、飞禽馆、水族馆……
我们因为离大象馆最近,所以我们就去了大象馆。大象是蓝色的,大象长着一双黑眼睛,一个长长的鼻子,它的鼻子可以吸水,还可以喷出水来。它有一个大嘴巴,吃东西的时候总用鼻子卷食物,往嘴里送。它的耳朵大得像蒲扇,腿像柱子,尾巴短短的。
我又让爸爸给我买了一些大象的专用饲料,我喂它时,它会蹲下用它那长长的鼻子把食物卷走。当我喂完它时,它会任我玩耍。后来,我在它那鼻子上摸了一下,摸上去很粗糙,皱纹很多。后来我知道,大象受伤后,会在泥巴里滚一滚,这样伤口就会愈合了。
我想,这次去动物园可真给了我不少知识啊!