小猴打扫屋子作文300字
一天,猴妈妈要出去买菜,临走前对小猴说:“你长大了,要帮妈妈做些家务事了。”小猴听了,高兴地答应了。猴妈妈把抹布和扫帚交给了小猴就出去了。
小猴开始干活了。它先把抹布浸湿拧干。再拿着抹布小心地站在椅子上,把窗户从上到下擦干净,接着再擦桌子和椅子,然后用扫帚把屋子里里外外打扫了一遍,最后把垃圾拿去倒掉。
猴妈妈回来了,看见一干二净的屋子,直夸小猴真能干,小猴高兴极了。
根基作文部指导老师:林老师
小猴打扫屋子
三年级 陈孜铭
一天,猴妈妈在家里做家务,突然电话响了,原来是猴奶奶生病了,让猴妈妈过去照顾她。于是,猴妈妈对小猴说:“奶奶生病了,妈妈要去照顾她,你帮妈妈把家打扫干净。”小猴听了,爽快地答应了。猴妈妈把抹布和扫帚交给小猴后,便高兴地走了。
小猴等妈妈走后,就开始干活。它先盛来一盆清水,把抹布浸湿后拧干,将窗门的前前后后,上上下下都擦得一干二净。接着又擦桌椅,然后拿起扫帚把家里的里里外外扫得一尘不染,最后把垃圾倒掉。小猴忙了一个下午,总算把家里打扫得干干净净。
猴妈妈回来后,看了看干净、整洁的家,夸小猴是个能干的孩子。小猴听了,心里美滋滋的。