7月13日 星期日 晴
乘着大巴,我们来到训练基地,开始自我管理训练。
训练开始了,主持人给我们讲了许许多多感人的故事。其中一个故事是说,一位母亲无意间发现儿子竟然偷偷的看黄色网页,盛怒之下打了儿子。儿子被打后,就住在学校一个多月未归。突然有一天,他父亲跑到学校,对他说他母亲出了车祸,生命垂危。他急忙跟着父亲到了医院,垂危的妈妈舍不下令她担忧的儿子,断断续续地说出了心里话。那一刻,他懂了,懂得了父母的良苦用心,但已经迟了,他紧紧的抱着妈妈,痛哭失声......
随着主持人的娓娓述说,同学们都想起了自己的父母亲。他们除了上班,下班后还要照顾我们和做那似乎永远也做不完的家务,任劳任怨。可我们有时不但不领情,还冲他们发脾气。想到这,我们的脸上热辣辣的,泪水不禁涌出眼眶。想着想着,我不由自主地叫着“妈妈”。灯刷的亮了,看看周围的同学,没有一个不是泪流满面的,有的甚至痛哭失声......这是感恩课后最真实的情感宣泄。
下午,我们进行了活动。全场800多人分成三大组,手拉着前面同学的衣服,不能松开,有一个人松开了就算失败。活动了许久,累得大家直不起腰,“这就是让你们学会承担责任!”主持人严肃地说。雄壮的国歌响了起来,“敬礼!”在主持人的带领下,同学们庄严地举起右手,向国旗宣誓。
今天的收获不小,既让我们开发了智力,也教育我们要懂得感恩与承担责任!