10月1日 星期六 晴
今天,我按照老师的布置的作业找来了两个透明玻璃瓶和一瓶9°的白醋。然后请妈妈帮忙准备了两个鸡蛋,一个生的,一个熟的。我先把生蛋放在一个瓶子里,倒上白醋,随着白醋的倒入,蛋慢慢的飘了起来,浮在醋中。蛋的全省冒出一串串的气泡,像一串串晶莹剔透的珍珠。我再把熟蛋放进另一个瓶子里,熟蛋没有像生蛋一样浮起来,而是沉在了瓶底。不过也像生蛋一样,全身布满气泡,
那一个个的小气泡,像一个个的小精灵,非常可爱!
10月2日 星期日 阴
第二天,我一起床就急急忙忙地冲到醋蛋前,只见两个蛋的周围包围这一层咖啡色的薄膜,像一片轻纱在水中摇曳。生蛋似乎比昨天要大了一些。蛋壳上遍布的气泡还在一闪一闪对着我眨着眼睛。
10月3日 星期一 阴转小雨
不知道今天的醋蛋会变成怎样呢?我起床后就马上跑去看看。咦,两个蛋好像又有点不一样了,生蛋的比昨天又大了一些,壳也变得透明了一些。熟蛋的大小没有发生变化,还是和原来一样大。我把蛋从瓶子里拿出,生蛋摸上去弹弹的,像乒乓球一样。熟蛋变得有点硬硬的。妈妈拿筷子一戳,生蛋中一股乳白色的液体从蛋中流出来,瞬间醋就变得浑浊,有一块块的蛋黄散落其中。而熟蛋用筷子穿着,像一个糖葫芦,好玩极了!泡醋蛋真好玩,据说吃醋蛋还会对身体有很多益处呢!