9月27日 星期二 晴
今天,老师布置了一个作业----泡醋蛋。我一回到家,就奔向阳台,找了个透明的杯子,然后放了一些九度的白醋,又放入了一个鸡蛋。刚放进去的鸡蛋还没有什么变化,等明天再来观察吧!
9月28日 星期三 雨
第二天,我再次去观察它,它变的好大好大,圆鼓鼓的,像一个大皮球,膨胀的好像马上就要破裂似的。我以为它已经脱皮了。可好好看看,又发现它完全没有脱皮。不过有一点掉色了。
9月29日 星期四 雨
已经是第三天了,同学们的鸡蛋都脱皮了,我的鸡蛋脱皮没呀?拿起杯子一看,我才放下心来,“我的鸡蛋也开始脱皮了!”我兴奋地叫道。再看看水面,上面有一层绿色的薄皮,好像水滴宝宝们温暖的棉被,又像蛋妈妈的纱巾。
10月5日 星期三 晴
过了好几天了,我的鸡蛋终于有了一些变化----鸡蛋浮出了水面,它在水面上摇来摇去,好像小船在水面上扬帆起航。认真一看,鸡蛋已经变得半透明了,还有一些小气泡,依依不舍地粘在鸡蛋妈妈的身上,有的在水面上向她告别,有的在她肚子里左顾右盼……