我最喜欢的一本书作文450字
世界上的名言有许许多多,但是,我最喜欢的一句名言是:失败乃成功之母。如今,这句名言早已成为了我的座右铭,陪我走过了千千万万个风雨之中!
在我遇到困难时,是这句名言为我解开难题。当我迷失了方向时,是这句名言为我敞开了正确的道路!当我快要放弃时,是这句名言时时刻刻激励着我,让我决不能放弃!
失败乃成功之母这句名言是美国的温德尔菲利普斯在一次航海时,遇到困难就要顶不住了,快要放弃时,而受到别人的启发,想到这句名言的!结果通过自己的努力成功的度过了这次困难。
记得有一次三年级的月考,我因为考试时间不够,而没有考好!当时,我非常难过,恨不得跳楼,心里一直暗暗的想:我为什么只考了这么一点点分数,我到底笨不笨,我就应该放弃吗?回到家后,我把分数告诉了妈妈,我要吃“竹板了”。结果没有,妈妈而是语重心长的对我说:“别难过了,这次没考好不要紧,但是不能放弃,你不是常读失败乃成功之母吗?不经历失败就不知道自己没考好的原因,通过失败要找到自己的不足之处,以后才会考好。”从此以后,失败乃成功之母就成了我的座右铭!
这就是我最喜欢的名言!what a bout you?