妈妈您错了作文500字
一天,爸爸和妈妈都不在家,我自己在家写作业。
很快,妈妈回来了,她有些口渴,可是暖壶里没有水,妈妈就去厨房里烧水去了。一会儿,妈妈过来惊奇地问我:“儿子,水里面怎么有这么浓的消毒液味儿?是不你在水里放消毒液了?”我说:“没有啊!我放学回家就一直在这儿写作业呢。”
妈妈看我不承认,就更加生气了,“中午水还好好的,怎么下午就变味儿了呢?”我说:“妈妈,请您相信我,真不是我干的。”我就头也不抬继续写作业了。
可是几天后,又是我一个人在家,妈妈回来发现水又有消毒液味儿,就大发雷霆高声训我:“怎么家里只有你一个人的时候,水就会变味儿呢?”我也觉得挺奇怪啊,怎么就这么巧每次让我碰上这种事呢,哎!我又生气又觉得好笑,边笑边大声辩解着:“我根本就没进厨房!”
看到我这种态度,妈妈更加生气了,“你今天不把这件事说清楚,以后就别想买书!”一听不给我买书,我就着急了,自己觉得特别委屈,就放声哭开了。
妈妈我想对您说:“您错了,您不应该不相信您的儿子,您知道吗?您对我的不信任是多么伤害我的自尊心哦。虽然我以前因为好奇和淘气,在您熬制的绿豆汤里放过洗涤灵,但是经过您的说服教育,我认识到了自己的错误,懂得了爱惜粮食的重要意义。可这次请您相信我,您的儿子已经长大了,不会重复犯错了,请您还给我自尊吧!