描写月的作文500字
夜,它悄无声息地走来,圆圆的明月悬挂在天空上,在无边无际的夜空中,一轮皎洁的明月便是点缀它最美好的东西。
俗话说:“每逢佳节倍思亲。”如果身在异国他乡,望着高高在上的明月,心里的苦楚便会重涌心头,热泪满眶。
每逢中秋节的时候,一家人便会围着餐桌,津津有味地品尝着月饼,欣赏满月,那一天的月亮是一年中最圆、最亮、最美丽的,而在外地忙于工作的人们,中秋节吃不上团圆饭,不管是自己或是家人,都会思念不已,难怪唐代诗人李白曾著名句“举头望明月、低头思故乡”了。
月亮,你真美好。放假的时候,吃过晚饭,与家人携手在洒满月光的大街上行走的时候,心里便是满满的幸福与快乐,穿过车水马龙的街道,在宁静的公园里散步时,便是自己最放松的时刻了,天上月亮时有时无,有时撩开云层,向大地展示她秀美的脸庞,时而用薄薄的云层遮住双颊,如一个如花似玉的大姑娘,却又十分害羞,不肯向大地展现出自己的容貌。
月亮,轻轻地、慢慢地,它的光芒虽不如太阳那么明亮,耀眼,但是,却又令人赏心悦目,它会让自身的光洒在大地上,洒在人们的床边,也洒进了人们的心里。
月亮,你真善良、真美好、真美丽。