描写月的作文500字
秋夜的风有节奏地将碎花窗帘推起又落下,光滑的地板上浮现着时大时小皎洁的月光。高贵、典雅、柔和,使人不禁想掠起这遮盖夜色的碎花布帘,一睹那月的风采……
那是一轮怎样的圆月啊!明亮且儒雅的淡黄色,没有镀金似的华丽,更没有银盘般的冷艳,只是那样静静地挂在灰蒙蒙的方外之人中,淡淡地散放着她独特的光芒,似豆蔻年华的公主,美丽、优雅、高贵的气质油然而生。
那是一轮怎样的圆月啊!月光落在树梢上,透过稀疏的叶间缝隙,形成斑斑黑影落在柏油路上,风儿吹动树梢,树叶沙沙作响,婉转而悠深,每一个音符都从这朦胧的月夜中跳出,令人陶醉。
那是一轮怎样的圆月啊!空中没被雾霾所覆盖,没有了湛蓝的本色,灰蒙的空中只有一轮孤零零的圆月,没有璀璨的星空所被衬托,但她依然是那样的美,一如既往的显示着她的高贵与优雅。皎洁月光虽柔,却尽力穿透着这层层阻挡,给予黑暗中的生灵柔和的光。她从无抱怨,只是默默地将太阳给予她那有限的光带给人间,看似冰冷的月光却带给我们一种“雪中送炭”的温暖。
那是一轮这样的月,她有自己的性格,有阴晴圆缺,她看似高贵,冰冷,可她在黑暗笼罩的夜里默默地奉献着,给予光明和温暖!
风渐渐地停了,皎洁的月光依旧笼罩大地,那是月向大地万物柔美的微笑。