妈妈的笑脸作文400字
妈妈的笑脸,似春天绽放的桃花,似冬天里一丝灿烂的阳光。妈妈的笑脸,印在我心中,妈妈的笑声,我永远都不会忘记,妈妈笑出的皱纹,每一条里都藏着岁月的故事。妈妈红通通的脸儿伴着汗水笑了,像蜜一般渗透我的心。小时候,我还是个不懂事的孩子,见到什么都想吃,有时看到电视里广告上什么好吃的,我就呀呀着,害得妈妈成天围着我转圈圈,尽管不停地为我忙碌着,可妈妈脸上的笑意仍让我清晰记忆;现在我已是一名小学生了,能自己穿衣、上学了,可谁会忘记妈妈的养育之恩呢?在我的心中,妈妈的笑是我最甜美的依靠。
妈妈的笑脸随着我年龄的增长也越来越多了,妈妈的笑脸还是那么美,美得让人心醉。
有一回,我告诉妈妈一个好消息:我的第一篇作文发表了!妈妈听了,将我一把抱在怀里,好久好久,恨不得让全世界都知道这件事。晚上,妈妈带我去公园玩儿,还给了我钱套套圈。我套到了一条手链和一只水晶小松鼠,我把手链套在妈妈手上说:“妈妈变得更美了!”妈妈笑了,让我想起了夏天的荷花,又纯净又好看。
有一段时间,妈妈总是行色匆匆,恍然间似久违了笑容,于是我问了奶奶才知道,尽管不停地为我忙碌着,可妈妈脸上的笑意仍让我清晰记忆。妈妈工作太忙,连一点儿空闲时间都没有。怎样才能让妈妈笑呢?我想了想,用我平时节省下来的零花钱买了一本《笑话集》,我先每天看一篇,后来讲给妈妈听,妈妈一定会笑的!果然不出我所料,妈妈又笑了,让我想起洁白的雪莲花。
俗话说得好,“慈母爱子,非为报也”,我从笑脸里感受到的爱,是一生都报答不完的啊!