亲情作文400字
亲情是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;亲情,是一个避风港,给漂泊的游子一个平静的港湾;亲情,是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一些呵护……
有一次,我放学回家,不巧下起了瓢泼大雨,我没有带雨具,连最后打车回家的希望也落空了,口袋里空空如也。看着别的同学一个个被家长接回家或打车回家,心里不时的有一些羡慕。怪就怪妈妈,天气预报说今天会下大雨,仅仅的10元钱都不给我,雨伞还借给了邻居王叔叔。“哎!埋怨有什么用,现在终究还是回不了家,怎么办呀,怎么办呀。”我无奈地说。等,唯一的办法只有等。这时候,在我脑中回想着这句话。
我左顾右盼,那不是妈妈?“妈妈!”我挥手喊道。妈妈骑着自行车来到我面前,脱下仅有的一件雨衣说:“快穿上,别感冒了!”“妈妈,那你穿什么呀?”我焦急地问道,只见妈妈说:“没关系,妈妈的体格比你好很多倍。”
雨还在下着,打湿了妈妈单薄的衣衫,尽管妈妈很逞强,但我还是看的出来妈妈生病了。在妈妈不经意的时候,我偷偷地把雨衣往妈妈身上凑了凑……
天然纵高,比不上母亲的亲情高,海再深,比不上妈妈对我的关爱深,妈妈与我的亲情真是无价之宝。