学会分享作文450字
周六,我和奶奶挎着大包、小包来到了集合地点来“淘宝”,我们到达指定地点后便开始了“淘宝之旅”。
我拿起红毯子对折两次后放在了地上,然后把我的书、玩具、地图都放在了上面,这样就开始“营业”了。刚开始,我还有点羞涩,可一个小记者说:“我们一起合作吧!”顿时我的内心不再害怕,便和她一起“营业”。“我帮你去淘一本书吧!”“好……好吧!”说完,李展颜拿起我的书往“街道”上东看看、西看看,为我寻找合适的买家。“曾焦文,有人愿意跟你交换了。”我听到这个消息后非常开心。我跟着她的脚步跑到一个摊子前,卖家那里有各种各样的书,让我目不暇接。“你选一本吧!”“卖家”说道。李展颜好似早已帮我做好了决定,她说:“曾焦文,我觉得《淘气马小跳》不错,而且这本书没有一点磨损,很划算。可以吗?”我点了点头。她把我的书放到卖家的手里,然后拿起那本书递给我说:做生意很容易吧!看着她那灿烂的笑容,我的内心暖暖的,我有“师傅”教我一下子就学会了做生意。
我回到“店”里,发现摊位前有许多人拿着自己的东西来交换我的物品。“你好,这些东西是你的吗?”“嗯,怎么啦?”“我能用这个跟你换《中国地图》吗?”她拿着手中的木盒玩具对我说。我看了看她手中的物品,又看了看我的地图决定交换。她听到了我的决定后,开开心心地拿着地图回“店”了。有许多“生意”在我眼前频频出现,怎么不让我心动?我看看他们手中的东西,再看看我,划算的,我就交换;但是不划算,我不喜欢的,我就拒绝。每当我拒绝别人的时候,总感觉很困难,说不出口,但这有什么办法,这就是做“生意”嘛!
这次的淘宝活动让我很开心,也让我难忘,它让我结交了一个新朋友,还让我学会了分享,让我懂得了旧物利用!