师生之爱作文400字
爱,时刻在我们身边。有时,我写错字却忘带橡皮,同桌马上把橡皮借给我,这是最纯真的同学之爱;有时,我感冒发烧,父母无徽不至地照顾我,这是最温暖的父母之爱;有时,我摔倒了,陌生人把我扶起来,这是最真挚的陌生人之爱……一个发生在我身边的一个小故事,让我深深地体会到了另一种爱——师生之爱。
记得那一天,刚刚上完体育课的同学们余兴未尽,于是几个男生便决定来一场比赛——看看谁先到教室。在我们班算得上是跑步“高手”的刘梓辉当然不甘示弱,下课铃刚响起便像箭一样地“冲”出去。但不幸的是,在上楼梯时,他却一脚踩空,倒在楼梯上,头被台阶磕了一道深深的口子,顿时血流不止。同学们都被眼前的一幕惊呆了,不知道怎么办才好。很快,有同学反应过来,往老师的办公室奔去。
一会儿,班主任刘老师闻讯赶来,当看到刘梓辉头上流出献血时,焦急万分,马上又镇定下来,对刘梓辉说:“走,别害怕,我先带你去医务室!”来到医务室,刘老师亲自用酒精为刘梓辉精理伤口,并做了简单的包扎,还用轻柔的声音安慰他:“别担心,一会就好了……”随后,刘老师一边给刘梓辉的爸爸妈妈打去电话,一边吩咐我们几个班干部管理好班级的纪律,带着刘梓辉赶往医院……
就这样整整一个中午,刘老师都在医院陪护着刘梓辉,连自己的孩子都没顾上,自己午饭没顾得上吃,又急匆匆地赶来为我们上课……一句歌词说好:“老师啊老师,你像我的兄长;老师啊老师,像老朋友一样,老师啊老师,是我学习的榜样;老师啊老师,你给我的一切我永远不会忘……”刘老师像妈妈一样每天关心、呵护着我们,这师生之情是么多伟大和珍贵啊!