美丽的背后作文400字
“樱花啊,樱花啊,阳春三月晴空下,一望无际樱花哟。花如云海似彩霞,芬芳……”早在歌曲娓娓道来的旋律中,我已领略了樱花的美,但百闻不如一见,这樱花到底有多倾城?
我很喜欢“樱”这个字眼,富有诗情画意,又充满情感,这愈加使我想一睹芳容。
沐浴着春光,我来到了江边。远远望去,白的似云,粉的如霞,就像一副山水画,轻轻勾勒的线条是那么流畅,好似一条溪流,没有尽头,延伸到前方。粉与白映染着,由浅至深。她似乎蒙上了一层薄薄的面纱,但又不拘束,就像朦胧的江面,隐隐间,只有灯光在闪。缓缓揭开面纱,秀丽的脸庞的轮廓已清晰。没了面纱的遮眼,白皙的肌肤上抹上了一圈红晕,淡淡的。婀娜纤细的腰肢缠上光滑的绸缎,仿佛是仙女下凡。粉的像大方、阳光的姑娘,脸上漾着涟漪般的笑容,银铃般的笑声一串串的。白的似一位亭亭玉立、朴素淡雅的少女,一席白色长裙。姐姐妹妹各有各的风姿,而我更钟情于典雅的白樱花。她自然、清爽,总觉得很舒适。一阵微风拂过发丝,花瓣轻轻一晃,飞了起来。宛如一只只蝴蝶,扇动翅膀,在空中翩翩起舞,转圈、踮脚……累了,降下来,又小跑了一阵,似蜻蜓点水,那么轻盈。我弯下腰,拾起一片白色的花瓣,捧在手心里。这光滑得像块碧玉,那么遥不可及。缕缕清香沁人心脾,使人魂牵梦绕。
我沉默了一会儿,缓缓抬起头,望着樱花树。这美丽并不是生来就有的,是它努力汲取精华与营养,不论风吹雨打,它都坚持不懈,也不管花瓣落了多少,依旧挺立着。我垂下眸子,又沉思了一会儿。