我想对爸爸说的作文400字
“爸爸是船,妈妈是帆,带着小小的我驶向金色的彼岸......”可怜天下父母心,看着爸爸那忙碌的身影,我心中的感动油然而生。
记得有一次,您晚上加班到两点多才回来。一早起来,我就叫您陪我玩,我以为您不仅不答应,而且还会狠狠地批评我一顿,可是您只是犹豫了一下便陪我出去玩了。爸爸,我想对您说:“您辛苦了,如今的我也已经长大了,可以为您分担一些事情了。”还有一次,我将您的东西摔在地上,您长叹了一口气,接着就把东西捡起来,并语重心长地对我说:“女儿,你现在长大了,有自己的主见了,希望你也能考虑一下我,好吗?”我情不自禁地点了点头,顿时热泪盈眶。
还有一次考试,我考得不错,您没有刻意去表扬我,只是鼓励我要再接再厉;而我考的不理想时,您没有责备我,只是问我哪里错了,为什么会错,下次不要再犯这种错误了。并告诉我一个道理:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。爸爸谢谢您对我的教育之恩!
父爱如山,您就像一座不可攀登的大山,就像一片汪洋大海,就像无边无际的天空。有了您才使我的生活多姿多彩,父爱是一个深沉的词语,它是无声的、深刻的......它像是上天赐给我的一把保护伞,为我遮风挡雨。
我有一句话,发自内心的想要告诉您:“爸爸,您辛苦了。在今后的日子里,我会尽力帮您分担肩上的重担。女儿也一定会努力学习,向知识的彼岸前进。”