我的理想当科学家作文450字
歌德说过:“人生最重要的事情就是确定一个伟大的目标,并决心实现它。”正如歌德所说,我也确定了自己的目标,我要成为一名伟大的科学家。
我知道,每一位伟大的科学家都是经过努力,克服各种困难才发明或发现了某个东西,而且发明的每个东西都会让科学界引起轰动。比如爱迪生发明电灯,他开始没有成功,他失败了几百次甚至上千次。但是他坚定的信念没有让他放弃,经过努力最后终于成功了。所以我要坚定自己的理想,并为之奋斗。
我不仅要坚定理想,还要勇于担当。近一段时间内,南海动荡局势日益加剧,面对越菲对南海主权的索取瓜分,美国、东盟等国家的介入,使南海局势日益紧张。我作为一名中国的小学生感到义愤填膺、怒发冲冠。反思一下如果我们的国家足够繁荣、富强、军事强大,他们就不敢如此猖狂。但是现在,作为小学生,我应该把努力学习作为自己最大的职责,把枯燥乏味的学习生活当做成长道路上最大的磨砺,勇于担当起时代所赋予我的职责。长大以后,积极担当起家庭、社会、时代所赋予我的责任。以求为祖国的社会主义现代化建设贡献自己,把祖国建设的更加繁荣富强,让一些国家对中国不敢小觑。
正如梁启超在《少年中国说》中所说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……”因此,我作为新时期的小学生,就应该坚定理想,勇于担当。早日成为有知识、有品德、有理想、有担当、有作为的新一代建设者和接班人。