我是一名光荣的少先队员作文400字
我是一名光荣的少先队员
当我一年级第一次戴上红领巾的时候,心里是无比的自豪!每当看到红领巾在胸前飘扬,我就想起作为一名光荣的少先队员应有的责任。
我是一名乐于助人的少先队员。就在昨天,有一些同学英语默写需要帮助,我自告奋勇毫不吝啬地把我的默写经验与他们分享,他们听完后对我连连点头。此刻,作为一名少先队员,我觉得特别光荣。
还记得去年上半学期,我们班有几个同学被老师选出来去教刚刚入学的一年级新生系红领巾,我作为其中一员兴奋不已,并为此下定决心要好好完成这次任务。为此我回到家把红领巾的系法好好复习了一遍,并询问老师我的系法标准吗?最后我又在镜子面前练了很多遍才对自己放心。第二天当我戴着鲜艳的红领巾,准备把另一条红领巾系在小学妹的脖子上时,我激动万分。我记得我的手心都是汗,宣誓时我的拳头握得异常紧,敬礼时我的五指并得异常拢。也就是从那天起,我对红领巾有着更加深厚的感情,我爱上了红领巾。
少先队员,一个光荣的名称,我会永远珍惜它。