给王虹的回信作文450字
你好!
读了你的来信,知道你的烦恼,我也为你难过。不过,你读了我的回信,会把苦恼抛到九霄云外去的。
你的苦恼是你没去参加同学的生日聚会,同学疏远了你。这表面是因为你父母反对造成的。这也不能怪你父母,因为他们可能一是怕你夜晚单独出门不安全;二是怕耽误你做作业和复习功课的时间;三是怕你浪费时间,又浪费钱。再说你的做法也不妥。当初你父母反对你去参加同学的生日聚会时,你应该给他们讲宋庆龄小时候的诚信故事——《我不能失信》。那么我猜你的父母一定会让你去的,不会让你丢失中华民族的美德——信守诺言的。
我也有类似你这样的经历,“寿星”是我的一个同班同学。她的生日聚会在一个周六晚上举行。周五在校时,她悄悄邀请我参加她的生日聚会,我高兴地答应了。可是放学回家和我父母一说,他们反对了,说那天晚上我要去学古筝,请假了又没有时间补上。我立刻给她打了个电话道歉,并说了祝福的话。第二天中午,我有空了,精心制作了几个小礼物,到她家去当面再祝福,她高兴极了。我临走前,她送我一袋蜜柚。如今,我们友谊的桥梁更牢固了。
王虹,“解铃还需系铃人”。你用我这招去补救,试试修复你们那座友谊的桥梁吧!