人间真情真是无处不在作文500字
雨渐渐沥沥地下个不停,在子弹般的雨帘中,校门口人稀少。
我正悠闲地站在超市门口躲雨,只看见一个胖胖的小男孩,举着一把被水冲的更加明亮的伞,手里紧握着妈妈给的零花钱。在雨帘中奔跑,小男孩溅起一朵朵水花,洒在他的裤子上,而他浑然不知。小男孩欢快地跑向超市,心想:这次我要买好多好吃的,不分给妈妈吃。
不知为什么,小男孩停下了欢快的脚步,他那双小小的眼睛注视着一位睡着了乞丐,离乞丐越来越近了。望着乞丐那瘦削的身体发青的脸色,想:这个叔叔好可怜。又低下头望着手中的钱,要不要弄点好吃的给叔叔呢?小男孩沉思了一会儿,终于做出了决定。急匆匆的跑到饭店,用自己的零花钱买来一碗丰盛的盒饭,小心翼翼地端着盒饭来到乞丐面前。小男孩轻声地把乞丐唤醒说道:“叔叔,这是给你的,可好吃了,快点吃吧,凉了就不好吃了。”乞丐狼吞虎咽起来边说:“太谢谢你了,我以经好几天没吃东西了。”小男孩连忙说:“没关系,这是我应该做的,你慢慢吃,我先回去了。”说完拿起雨伞向乞丐挥手,渐渐地这个娇小的身影消失在雨帘中。
我望着这娇小的身影,真想说一句:“人间真情真是无处不在。”