妈妈,在夜深人静时,耳边常常响起您的话语。无论是问候、关心,还是责问,训斥,都是那么亲切、那么温暖。妈妈,您知道吗?女儿也有好多话想对您说。
妈妈,您真是好累。我见到的总是您忙碌的身影,忙工作、忙家庭,还有忙我,每次我和爸爸躺在沙发上悠闲地看电视时,您总是不在身边,不是在干工作,就是在干家务活。
妈妈,您歇歇吧。每当看到您头上又添了银发,女儿心疼啊!每当看到您额头上的皱纹,女儿的心都会为之一震,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。妈妈,您歇歇吧。我会在回家时帮您做家务;我会在您忙碌时照顾好自己;我会把自己的学习搞好,不再让您操心。我会时刻体谅您的妈妈。
妈妈就像我的朋友,一个知心朋友。你从来不翻看我日记,你从不打我,骂我,即使遇到再严重的问题,你总是和颜悦色的……
妈妈,女儿在此对您深表歉意,我有时会惹您生气,有时会做些不对的事,有时会因过分任性而伤您的心,有时会因学习成绩不理想让您操心……妈妈,您放心吧,我以后不会了,我一定不会让您失望的。
妈妈,谢谢您给了我生命,让我来到这个世界,感受着世间的美好;谢谢您含辛如苦地培养我长大,并让我接受了这么好的教育;谢谢您为我做的每一口香甜的饭菜,谢谢您在我生病的时候给我的呵护、给我的关怀;谢谢您在我受到挫折时给我的鼓励;谢谢您为我经历的每一次沧桑……