风雨中的温暖550字作文
欣灵是一个充满爱心的小女孩儿。她有一个邻居,邻居是个苗族的老奶奶,因为女儿在外地工作,她也只好搬到这儿来了。因为手脚不灵活,老奶奶做事总是不及时。
一个晴朗的日子,欣灵正在家里在做作业。正当她作业做烤饼,想出去溜达溜达时,天公不作美,下起了倾盆大雨。刚刚的兴奋劲儿,就这样飘到了九霄云外。欣灵沮丧地走回家。却在无意中看见邻居家的衣服正在风雨中“翩翩起舞”。欣灵想:老奶奶耳朵不好使,何况现在又是正午,她应该在睡觉。我要不要为她收衣服呢?可欣灵今天又穿的是夏天流行的披肩裙,她舍不得出去弄脏了,可一想到老奶奶她就……这时,她的心里十分矛盾,但她最后还是决定帮助老奶奶。
欣灵打起伞向屋外奔去。不一会儿,欣灵满头大汗 地跑到老奶奶家,摁响门铃,老奶奶慢悠悠地来开门。只见,欣灵二话不说,向老奶奶家的烘干机走去,将湿衣服往烘干机上一放,插上电源。烘干机立刻开始工作。顿时,一股暖流遍布老奶奶的全身,她走过去,用粗糙的大手握住欣灵的小手。被感动的老奶奶激动得说不出话来,好久,她才说话了:“灵子,儿女照顾不到我,而你却一直像天使一样照顾我,我感动极了。你真是个好孩子!”欣灵说:“没关系,人与人就是要互相帮助!”说罢,老奶奶和欣灵快乐地拥抱在一起!!!
窗外,风,更大了,雨,更猛了,屋里却是一派温暖……