我被冤枉了300字作文
记得有一天中午午睡,我从睡梦中,被一阵“震耳欲聋”的声音给吵醒了,我定耳一听,原来是我的同桌的后面的一桌在讨论“国家大事”呢!
就在这时,一阵熟悉的声音传到我的耳朵中:“练张华,潘向欣和王孟圭站起来,不睡就别说话!”原来是班主任说的,咦?不对劲,我听着这句话怎么有点别扭,啊!我哪里说话了,我那嘴巴可是早已被我“上了锁”,怎么可能还在说话呀!没办法,这是老师的“圣旨”,我只好不情愿地“接旨”了。
坚持到了下课,我还在想入非非,不对,我要去找老师评评理。为了保证我的人身安全,我得特地找了一个证人给我做证。找谁好呢?就在这时,我看到了孙耀翔,我上前,一脸严肃地说:“孙同学,中等午休期间,你有没有听到我和潘向欣、王孟圭和王成宇他们在说话呀!”他说:“没有听到了呀!”太好了,终于有人能为我做证了!我高兴地说。“这样,我们去办公室。”我拉着他就往办公室跑去,数学老师听后,不好意思地说:“对不起呀!是我没有看清楚!老师冤枉了你!”我这才觉得心里轻松了许多,心想:“没事的,正所谓‘人有失手,马有失蹄’时”。
哈哈,我终于为自己伸冤了!