无私的爱400字作文
俗话说得好:滴水之恩当涌泉相报。而父母对我们的爱是无私的,我们难道不应该涌泉相报吗?
记得有一次,我陪着妈妈上班,那个时候已经很晚了,我和妈妈都饿得前胸贴后背了,这时,一位阿姨送来两袋小点心,妈妈接过手后,二话不说就把点心给了我,我尝了一口,觉得不不错,就准备把另一袋给妈妈,而妈妈却说:“你自己吃吧,老板看见了会扣工资的!”妈断然拒绝了。我知道妈妈是忽悠我的,于是,我再三推辞,妈妈才勉强收了,我知道妈妈心里想的是什么:让我先吃饱,自己饿着没关系。妈妈在吃的时候,我隐隐约约看到她眼眶里的几滴泪水在闪烁着。这就是爱,全天下每全父母无私的爱。
如果你觉得父母打你骂你是个大坏蛋,那么,你就是狗咬吕洞宾——不识好人心。有一次,我朋友给我看了一张纸,看完之后我立马和她吵架了,因为她的父母是全天下最坏的人。
我们应该报答父母,如果他们不爱你为什么要生你?如果他们不爱你为什么在管你?如果他们不爱你为把钱花在你身上?父母为我们辛劳了大半辈子,我们现在要做的就是好好学习,长大后孝顺父母,才会对得起父母对你的爱!