无私的爱400字作文
母爱是什么?母爱是一瓶冰水,时而冷时而温。
在我二年级时,我的妈妈是最爱我的,每天放学妈妈都会在一群人中叫我的名字。我听见了,就会用力地往上跳,希望妈妈会发现我;有时也会偷偷绕到她后面,吓她一大跳。时间久了,妈妈也有些放松了。开始还会在人群中叫我的名字,慢慢的开始连手都不肯伸,也不肯帮我拿书包了,可是我也理解,因为我长大了。但我觉得妈妈也开始厌烦我了,我做错了什么事也不听我解释了,上来直接劈头盖脸一通骂。
可是经过那件事我又改变了对妈妈的看法。
那件事发生在7月1日,我去广场玩我最喜欢的双杠和单杠,但是真应了那句老话:“常在河边走,哪有不湿鞋。”唉!我和小伙伴正在表演站在双杠上行走,然后就“噔”的一下,我从双杠上重重地摔了下来。我的门牙下面的一部分摔掉了,幸运的是头没事,这已经是不幸中的万幸了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,抱着我就冲向医院,眼泪一直往下掉,那一刻我也哭了,我不应该做那么危险的动作的。我真后悔!
到了医院,医生说:“你儿子的牙换过了,要到18岁时才能补牙。”回到家后,我不仅没有受到妈妈的批评,而且妈妈还在心平气和地照顾我。这时我才知道,原来妈妈一直没有停止过爱我,而是我长大了要换种方式去爱。
直到现在我都认为母爱确实是伟大的、无私的。