我与书的不解之缘作文350字
我从小就酷爱读书,尤其是课外书,跟书结下了不解之缘。
我在家里有个外号,叫“书虫”,特别喜欢啃书,尤其是新书,没有新书的时候就啃旧书,百啃不厌。妈妈对我爱读书这一点很支持,老是去买书又觉得很浪费,于是在我二年级的时候,便为我办了一张杭州少儿图书馆的借书证。我别提有多高兴了,只要妈妈一有空,我就缠着她带我去借书。无奈当初一次只能借三本书,拿回家一下子就看完了,于是每次我就抓住妈妈借书的机会,找上一个比较偏僻的角落,“失踪”几个小时,偷偷地过把瘾,这时即使天塌下来了我也浑然不知,只有看完了一本书我才拍拍屁股满意地站起来。为此,我的看书速度提高得很快,常常一本书两三个小时就看完了。
上个月妈妈带来了好消息:一次可以借六本书,我高兴得跳了起来。这对我来说比雪糕还要诱人。
当然,为看书的事妈妈也经常埋怨我,说我在看书上浪费了太多的时间。可我就是控制不住自己,一有空我就会拿上一本书忘乎所以地看了起来,完全沉浸在书的海洋里,还时不时地地轻声笑了出来,让人哭笑不得。