生命是什么400字作文
生命是什么?沙漠中的生命是一颗颗金黄的沙子;海洋中的生命是数不胜数的鱼儿……
记得有一天,我在写作业时,发现了一大群黑蚂蚁,它们正在竭尽全力地搬着一只大青虫,朝一个小小的洞穴爬去。我兴致勃勃地走了过去,顺手抓起一只可怜巴巴的小蚂蚁。我把小蚂蚁放在桌子上,把手指放在小蚂蚁的背上,使劲压,让小蚂蚁和地板来了一个亲密的“亲吻”。
这只小蚂蚁用尽吃奶的力使劲挣扎着。努力地摆脱“死神”的追逐,最终它对生命的渴望感动了我。我感到十分震惊,情不自禁地想到:“这小小的一只蚂蚁,竟然如此珍惜生命。”于是我便放了它:“小蚂蚁,你真勇敢,生命真奇特!”
放走它后,我的内心受到了生命的震撼,想去看看更多的生命奇迹。我走了出去,在一条水泥地的缝隙中发现了一株小生命——西瓜苗。只见它在地面上露出了一角,将脑袋顶露在外头。过了几天,我发现西瓜苗已经破土而出,上面长出了两个西瓜。我感到十分意外:“这也是生命,这株西瓜苗可真顽强,它冲破黑暗,不屈不饶地向上生长,孕育着勃勃生机!”
我们一定要珍惜生命,时光短暂,不负韶华。