生命是什么400字作文
我常常想生命是什么呢?
也许是那悬崖峭壁上的一株花,在地势险要的山崖长出来的,可以想象,这株花经受了多少风吹雪压,经受了多少飞沙走石。每一毫米的茎上,都布满了伤痕,每一片花瓣上都凝聚着一种强大而足以撼世的力量。
也许是被石头压着的小草,在黑暗的泥土中顽强地生长,顶翻阻挡它出路的石头,最后经历了风吹雨打,不屈地向上生长,它对生命的渴望是那么强烈!
也许是在寒冷的南极生活着的企鹅通过团结抵制严寒,抵抗天敌。在风雪来临之时,它们挤在一起,积蓄热量。突然一只虎鲸冲上冰面吃掉了几只企鹅,但它们还是聚集起来。娇小的企鹅通过团结,把自己的生命变得无比强大!
动植物都知道爱惜生命,有人却不知道!
生命是短暂的,生命更是宝贵的。我们应该珍惜它,而不是浪费它。因为——
生命只有一次!