第一次军训600字作文
我们的人生往往会经历无数的第一次,第一次往往是陌生的,因为毕竟是“第一次”嘛!可越是这样,就越初生牛犊不怕虎,往往都会搞砸。
忆第一次军训之前,我听信了高年级所说的大鱼大肉啊!寝室附近有坟地,有教官装鬼等。我信以为真,可是当我到了以后再知道这根本就是无稽之谈,所以,亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
令我最难忘的还是那一次上美食课了,老师给我们分了座位,给了我们面与豆沙,让我们做豆沙包,可我哪有那么厉害嘛!这分明是赶鸭子上架嘛!于是,我就抓了一大坨面,一把豆沙,不管三七二十一直接塞进了面里面,我把豆沙包住了以后,豆沙开始一点一点漏缝,我就开始拆东墙补西墙,最后以至于变成了一个大块头,看起来怪好,实际上是金玉其外败絮其中,当我四处看的时候发现我的是最不好的一个了,就往旁边随手一扔,有一个同学拿了我的豆沙包,我以为久旱逢甘露,就急病乱投医,死马当活马医吧!我以为他会化腐朽为神奇,谁知道他成事不足,败事有余,成也萧何,败也萧何,都是因为他,与我何干,当老师把豆沙包蒸好以后,让我赶紧吃了,省的丢人现眼,可我却明修栈道暗度陈仓,趁机扔了。
从此,我知道了做什么是不能贪多,因为这样反而吃力不讨好,现在,此一时彼一时,不可同日而语,因为士别三日当刮目相看嘛!我现在不费吹灰之力给你做一个好的。