第一次军训600字作文
我早早地就起了床,兴奋不已。因为——今天要军训了!
军训开始了,我们先练习基本步伐。教官喊着响亮的口号:“一二一,一二一……”我们便一齐往前走,步调一致,好似一个多腿的巨人。随后,教官又教我们敬军礼。其间,有人在讲话,教官脸色变凶了,把那个同学揪出队列,罚蹲马步。这个把我们吓坏了,一个个绷紧了脸,大气都不敢出了。后来,教官还教我们唱军歌、练坐姿……
让我印象最深刻的,还是“乒乓球接力”了!这是下午的拓展游戏,全班同学按照性别分成两组进行比赛。游戏规则是:每人拿一截从横截面一分为二的塑料圆管(直径比乒乓球稍大),每组成员将手中的圆管首尾相连组成一根长管,然后将一个乒乓球从最前端的管子开始往后依次滚过,最终滚落到纸杯里。在同一时间里进球最多的一组获胜。
比赛开始前,我们男生便齐心协力,将手中的管子紧紧地挨在一起,组成了一根长长的管子。可是由于人不够多,我们离目标纸杯还比较远,所以我们商量好前面的人在乒乓球经过自己手上的圆管后马上跑到后面去接力,直至乒乓球落入杯中。
“三、二、一,开始!”随着教练的一声令下,球便开始在管子里滚动起来。终于通过了我手中的管子,我马上往后跑,排到最后一个同学后面,眼看乒乓球第二次快要来到我的管子上,我前面的同学可能是太紧张,他的管子解体了!球也“啪”的一声掉到了地上,第一球宣告失败!那名同学满脸沮丧,一副惭愧的神情。不过大家都没有埋怨他,反而都安慰他。就这样,我们互帮互助,终于完成了任务,最终以一个球的微弱优势取得了比赛的胜利。
这个游戏极大地提高了同学们的凝聚力,让我们懂得在游戏中必须要团结一致,拧成一股绳,才能取得最终的胜利。
这次军训让我受益多多!